samedi, mars 19, 2005

Salade fraîche de riz aux agrumes


En cette période de chaleur, je vous propose un riz basmati en salade acidulée et colorée. Des tons de jaune, orange, rose, bordeaux, quelques touches vertes. Le contraste est agréable entre les fruits acides et le maïs doux, le citron et le miel. Le magret de canard séché fumé parachève l'oeuvre avec sa saveur typée.


  • 3 petits verres de riz long grain, cuit à la créole et refroidi
  • 1 pamplemousse, détaillé en quartiers
  • 1 orange, détaillée en quartiers
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1/2 poivron jaune, détaillé en peits dés
  • une quinzaine de tranches de magret de canard séché fumé, émiettées
  • 1/2 verre de jus d'orange
  • 1/2 citron pressé
  • 1cs miel
  • 2cs huile neutre
  • 1 poignée de pistaches, grossièrement concassées
  • gingembre
  • ciboulette, persil...

  • Disposer
    le riz dans un grand saladier
    Ajouter les quartiers d'agrumes, le poivron, le maïs, les tranches de magret et mélanger le tout
    Mélanger les jus avec le miel, l'huile, les pistaches et les herbes
    Assaisonner de sel et gingembre
    Verser sur la salade et remuer.

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