vendredi, mars 04, 2005

Chocolat et petits pois !



Hier, soirée à quatre avec Karoll. Bien mangé, bien bu, certainement. En entrée, elle nous avait préparé une salade ensoleillée avec tomates cerises, feta et noix. Nous avons ensuite achevé le mascarpone en l'associant à des tagliatelles, des petits pois et de la menthe. Mélange original et plébiscité.
  • 400-500g tagliatelles
  • 250-300g petits pois surgelés
  • 300g mascarpone
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • menthe
  • huile d'olive

  • Faire revenir
    l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
    Ajouter le mascarpone et laisser fondre
    Assaisonner de menthe et sel
    Ajouter les petits pois
    Laisser frémir qqs min
    Verser sur les pâtes et mélanger.

    Il ne restait plus qu'à parsemer de fromage râpé.

    Enfin, le dessert est une variante de la tarte au Nutella. Nous sommes passés le week-end dernier au salon du chocolat de Strasbourg. Nous en sommes revenus lestés de 2 pots de pâte à tartiner façon Jacques Bockel, l'une forte en chocolat et l'autre riche en noisette. J'ai utilisé la première pour badigeonner les fonds de tartelettes et ainsi remplacer avantageusement le Nutella. Pas de noisettes cette fois-ci, mais seulement une pistache décortiquée.

    1 commentaire:

    kroll a dit…

    Alors la variante tarte au Nutella version Elodie avec pâte à tartiner version Chocolatier alsacien c'était le must !
    Surtout la petite pistache sur le dessus : une saveur comme étrangère que l'on attend pas au milieu de cet océan de chocolat, mais qui rehausse le goût des bouchées suivantes ;)
    Elodie you're a genius