Garnie de dés de poire et de pomme, parfumée à la cannelle.
Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle
Laisser infuser 10 minutes à couvert
Abaisser la pâte sur 3mm pour en foncer un moule à tarte beurré
Mélanger le sucre avec la farine
Incorporer les oeufs un à un en fouettant => préparation lisse
Verser le lait en mince filet tout en filtrant
Chauffer doucement tout en fouettant => première ébullition
Garnir le fond de tarte de cet appareil épaissi
Enfourner 35-40min à 200°C.
J'ai agrémenté cette tarte de dés d'une pomme et d'une poire, sautés dans un peu de beurre et de cassonade. Ce sont des fruits qui s'accordent bien avec la cannelle. Pour un flan nature, on infusera plutôt une gousse de vanille dans le lait. Il peut encore s'agir de cardamome, verveine... Elle sera meilleure dégustée froide.
et souvenez-vous " Nous ne sommes pas confrontés au danger d'une soumission générale de l'homme aux sciences et techniques, mais à celui d'une manipulation de certains hommes par d'autres" (D. Bourg)
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