mercredi, mars 02, 2005

Dip Mascarpone et Pomme



Dans la série des dips au mascapone, voici le nouveau venu : dés de pommes à la cannelle, sablés au beurre et caramel.
  • 1 grosse pomme, pelée et détaillée en petits dés
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 noix de beurre
  • 1cc cassonade
  • 3 petits sablés au beurre, écrasés
  • 1cc sucre
  • 1 lichette de glucose
  • 1 lichette d'eau
  • 3cc mascarpone

  • les dés de pommes
    Chauffer
    le beurre dans une poêle
    Disposer
    le bâton de cannelle
    Saupoudrer
    de cassonade
    Dorer
    les dés de pomme sur feu vif

    le caramel
    Chauffer
    ensemble le sucre, l'eau et le glucose
    Laisser caraméliser
    sur feu doux

    le montage
    Déposer
    la 1/2 des dés de pomme au fond de 3 verres à vodka
    Recouvrir
    des biscuits émiettés
    Déposer
    le reste des dés de pomme
    Verser
    le caramel
    Coiffer
    d'une cuillérée de mascarpone
    Entreposer
    au frais.

    Les verres à vodka ici utilisés sont trop hauts et pas assez larges pour s'avérer vraiment pratiques. Mais qu'est-ce que ça présente bien!

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