samedi, mai 21, 2005

Plaisir Régressif



J'ai mangé tout ça toute seule, mais j'avoue que c'est un peu trop pour une seule personne. So so sweet.

  • 1 verre de riz rond arborio, rincé et égoutté
  • 250 mL lait de coco
  • 250 mL lait
  • 2cs bombées de sucre cassonade
  • les graines de 2 cosses de cardamome
  • 20g chocolat, coupé en petits morceaux

  • Porter
    à ébullition les laits avec les graines de cardamome
    Verser le riz en pluie
    Cuire à couvert et à feu doux 20 minutes en remuant pour éviter que ça n'attache
    Incorporer la cassonade
    Poursuivre 5 minutes en remuant
    Remplir des verres du riz au lait en faisant pénétrer les morceaux de chocolat dans la masse granulée et sucrée.

    Trois allumettes, une à une allumées dans la nuit
    La première pour voir ton visage tout entier
    La seconde pour voir tes yeux
    La dernière pour voir ta bouche
    et l'obscurité toute entière pour me rappeler tout cela
    en te serrant dans mes bras.

    Jacques Prévert.

    1 commentaire:

    Anonyme a dit…

    Tout le problème de l'inesthétisme du riz au lait opposé à la simplicité émouvante du poème de Prévert.
    J'aime ce blog. Définitivement.