Précision importante : les fraises se lavent avant de s'équeuter pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau et ne s'affadissent.
Tarte aux fraises
la crème patissière
Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Mélanger avec la Maïzena progressivement
Porter à ébullition le lait avec le zeste de citron
Laisser infuser 10 minutes à couvert
Détendre les oeufs battus avec le lait chaud
Chauffer le mélange sur feu doux en remuant constamment
La crème doit frémir sans bouillir. Le mantien d' une agitation constante et vive prévient l'apparition de grumeaux (c'est pas cool les grumeaux).
Verser dans un saladier baignant dans de l'eau glacée pour bloquer net la cuisson
Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pendant qu'elle refroidit ce qui permettra d'éviter que ne se forme une croûte.
le fond de tarte
Étaler la pâte pour en foncer un moule à tarte beurré
Piquer partout à la fourchette
Cuire à blanc 15-20min à 180°C (pas trop longtemps, juste dorée, pâte dure... voire le post précédent)
la finition
Monter la crème froide en chantilly au fouet
Incorporer délicatement à la crème patissière refroidie
Garnir le fond de tarte de cette crème au citron
Disposer les demi-fraises par-dessus.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Mieux vaut ne pas lui laisser le temps de fondre.
I'll tell you why. I think you're a lonely person. I drive by this place a lot and I see you here. I see a lot of people around you. And I see all these phones and all this stuff on your desk. It means nothing. Then when I came inside and I met you, I saw in your eyes and I saw the way you carried yourself that you're not a happy person. And I think you need something. And if you want to call it a friend, you can call it a friend.
Are you gonna be my friend?
Taxi driver (1976), Martin Scorsese.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire