mardi, mai 17, 2005

Salade au Céleri

La recette est un peu audacieuse ce soir, le résultat singulier mais très plaisant. Une salade avec beaucoup de céleri, des tomates (mûres et conservées hors du frigo c'est mieux) et des pommes.
  • 1 pied de céleri, branches coupées en rondelles et quelques feuilles hachées
  • 4-5 tomates moyennes, coupées en morceaux
  • 2 petits oignons nouveaux, émincés
  • 2 grosses pommes, coupées en dés
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 trait de citron
  • 2cs vinaigre balsamique
  • 3cs huile d'olive
  • graines de sésame
  • grains de coriandre écrasés

  • Mélanger
    tous les légumes
    Arroser du jus de citron
    Assaisonner de sel, sésame et coriandre
    Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile
    Incorporer à la salade.

    La saveur des feuilles de céleri est parfois un peu agressive c'est pourquoi je vous conseille de ne pas en mettre des tonnes. C'est bon, c'est frais et c'est un peu sucré.

    People like you are hung up on freshness. You realize what goes into a can of pineapple? The fruit must be grown, harvested, sliced, and you just throw it away! How do you think the can feels about that?

    Buddy, I only work here. Who cares about how the cans feel? What about how I feel? Loading, more loading, unloading... How I wish cans wouldn't expire! It'd save me loads of work. You like expired cans? Help yourself! As many as you like! On the house!

    Chunckin' express (1994), Wong Kar Wai.

    Aucun commentaire: