samedi, mai 21, 2005

Tarte à la Ricotta

Réinventer la migaine en remplaçant le lait par de la ricotta. On ne réinvente jamais rien de toute façon, on ne fait que pomper par ci par là...

  • 1 pâte brisée
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs, battus
  • 100 mL de crème fraîche liquide
  • 100g d'épinards
  • 4 grosses tomates, coupées en tranches
  • 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
  • parmesan fraîchement râpé
  • huile d'olive
  • basilic haché
  • persil plat haché

  • Etaler
    la pâte pour en foncer un moule à tarte beurré
    Faire revenir les épinards 10min dans de l'huile d'olive
    Faire revenir les tranches de tomates de même
    Les égoutter savamment (un peu pour retirer l'eau, pas trop pour pas altérer le goût).
    Mélanger les oeufs, la crème et la ricotta au fouet jusqu'à homogénéité
    Assaisonner de sel et de basilic (beaucoup de basilic)
    Incorporer les épinards émiettés (si tant est que ce soit possible)
    Garnir le fond de tarte de cette presque migaine
    Enfourner 10-15 minutes à 180°C
    Disposer les tranches de tomates puis les tranches de mozzarella par dessus
    Parsemer largement de parmesan râpé
    Cuire encore une dizaine de minutes à la même température
    On peut passer au gril sur la fin pour gratiner la mozzarella.
    Parsemer de persil fraîchement haché une fois la cuisson achevée.

    You smell that? Do you smell that?... Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. You know, one time we had a hill bombed, for twelve hours. When it was all over I walked up. We didn't find one of 'em, not one stinkin' dink body. The smell, you know that gasoline smell, the whole hill. Smelled like... victory. Someday this war's gonna end...

    Apocalypse Now, Francis Ford Coppola (1979).

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