mardi, mai 31, 2005

Salade de riz presque pas Grecque

De la feta, des tomates et du poivron, mais pas d'olives noires. J'ai adoré personnellement.
  • 300g riz longs grains, cuit à l'eau bouillante salée
  • 200g feta émiettée
  • 5 petites tomates, coupées en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • une poignée d'olives vertes à la provençale (oignons et ail), hachées
  • 1cs vinaigre de vin
  • 3cs huile d'olive
  • thym effeuillé
  • persil frais haché

  • Mélanger
    les tomates, le poivron et les olives
    Ajouter la feta émiettée
    Incorporer le riz froid
    Monter le vinaigre avec l'huile
    Assaisonner la salade de sel et de cette vinaigrette
    Parsemer de thym et de persil.

    Il est des jours où l'homme s'éveille avec un génie jeune et vigoureux. ses paupières à peine déchargées du sommeil qui les scellait, le monde extérieur s'offre à lui avec un relief puissant, une netteté de contours, une richesse de couleurs admirables. Le monde moral ouvre ses vastes perspectives, pleines de clartés nouvelles. L'homme gratifié de cette béatitude, malheureusement rare et passagère, se sent à la fois plus artiste et plus juste, plus noble, pour tout dire en un mot. Mais ce qu'il y a de plus singulier dans cet état exceptionnel de l'esprit et des sens, que je puis sans exagération appeler paradisiaque, si je le compare aux lourdes ténèbres de l'existence commune et journalière, c'est qu'il n'a été créé par aucune cause bien visible et facile à définir.

    Baudelaire, Le goût de l'infini.

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