lundi, mai 30, 2005

Simplissime et Citronné



  • 300-400g de saghetti
  • 1 citron pressé et zesté
  • 1/2 citron pressé
  • 100 mL de crème liquide
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • basilic haché

  • Porter
    la crème à ébullition
    Verser dedans le jus et le zeste de citron
    Laisser frémir quelques minutes
    Retirer du feu
    Ajouter l'huile d'olive et le 1/2 jus de citron
    Assaisonner du persil, du basilic et de sel
    Fouetter le tout
    Verser la sauce dans les pâtes chaudes, cuites à l'eau bouillante salée.

    Parsemer de fromage râpé au moment de servir.

    Nous sommes qui nous ne sommes pas, la vie est brève et triste. Le bruit des vagues, la nuit, est celui de la nuit même; et combien l'ont entendu retentir au fond de leur âme, tel l'espoir qui se brise perpétuellement dans l'obscurité, avec un bruit sourd d'écume résonnant dans les profondeurs! Combien de larmes pleurées par ceux qui obtenaient, combien de larmes perdues par ceux qui réussissaient! Et tout cela, durant ma promenade au bord de la mer, est devenu pour moi le secret de la nuit et la confidence de l'abîme. Que nous sommes nombreux à vivre, nombreux à nous leurrer! Quelles mers résonnent au fond de nous, dans cette nuit d'exister, sur ces plages que nous nous sentons être, et où déferle l'émotion en marées hautes!

    Fernando Pessoa,
    Le livre de l'intranquillité

    2 commentaires:

    Anonyme a dit…

    J'espère que ta citation n'est pas le reflet de ton humeur du moment !!!

    Dodie a dit…

    Elle est là pour vous rappelez avec quelle justesse et quelle beauté certains expriment ce que tous ressentent.