dimanche, mai 08, 2005

Soyons aimables

Des pâtes, du riz, des pâtes, du riz... à croire qu'on ne mange que ça.
Mais des recettes de pâtes aux carottes, on n'en voit pas souvent... finalement.


  • 400g penne rigate
  • 400g carottes fines, détaillées en rondelles
  • 1 oignon, émincé
  • 100 mL vin blanc sec
  • 1cs huile
  • 1cs ketchup
  • 3cs sauce nuoc-nam
  • 2cs jus d'orange
  • cumin en poudre
  • thym
  • sauge

  • Cuire
    les penne à l'eau bouillante salée
    Faire revenir
    l'oignon dans l'huile, au wok ou à la poêle
    Ajouter les rondelles de carottes
    Mouiller avec le vin blanc
    Cuire environ 10min , jusqu'à évaporation quasi-complète
    Mélanger le ketchup, la sauce nuoc-nam, le jus d'orange, le cumin en poudre, le thym et la sauge
    Verser le tout sur les carottes et mélanger
    Poursuivre la cuisson 2-3min à feu doux.

    Mélanger la garniture aux pâtes chaudes. Parsemer de fromage râpé.

    It is a good viewpoint to see the world as a dream. When you have something like a nightmare, you will wake up and tell yourself that it was only a dream. It is said that the world we live in is not a bit different from this.

    Ghost Dog (1999), Jim Jarmusch.

    4 commentaires:

    Anonyme a dit…

    "Mélanger le ketchup, la sauce nuoc-nam, le jus d'orange, le cumin en poudre, le thym et la sauge"

    J'avoue cette partie de la recette me fait complétement flipper. En parlant d'improbabilité, ce mélange atteint quand même des sommets.

    Estelle Tracy a dit…

    Anonymous : tu serais surpris de savoir a quel point le ketchup est versatile et intervient dans nombre de delicieuses sauces, la plus connue etant la sauce barbecue.

    Dodie a dit…

    mais pourquoi flipper ? c'est que du bonheur.
    Testé et approuvé, toujours.

    Anonyme a dit…

    Flipper est probablement un peu fort, se méfier est plus adapté, les carottes, ça rend aimable, pas confiant.